Мюзикл Don Juan / Дон Жуан

Мюзикл Don Juan / Дон Жуан
20
марта
пятница
14:00

Обновленная версия знаменитого мюзикла «Дон Жуан» впервые будет показана в Москве. Купить билеты на мюзикл Дон Жуан на сайте TicketMan.ru.

Сейчас в продаже (20 марта 2020, пятница, 14:00)   |   выбрать другую дату
сектор ряд / ложа места стоимость, руб  
партер 16 42-43 12 500 выбрать билеты
Если Вы не нашли нужные вам билеты, позвоните по тел: +7 (495) 127-75-52 и мы подберем для вас другие.
Мюзикл "Don Juan / Дон Жуан" (Франция)

Обновленная версия знаменитого мюзикла «Дон Жуан» впервые будет показана в Москве. 

Москвичи смогут побывать на премьере в марте 2020 года, после чего постановка отправится в гастрольный тур по всему миру. 

Музыку и либретто «Дон Жуана» в 2003 году написал французский композитор Феликс Грей. Для создания мюзикла Грей использовал в том числе произведения Моцарта «Обидчик Севильи» и Тирсо де Молины «Гость Петра». Текст же стал достаточно свободной адаптацией классического сюжета. Он начинается таким же образом, как у Мольера, но после отличается от оригинала. По словам автора, он не ставил себе цели перенести действие в современный контекст, поэтому расположил его вне времени. 

Постановку мюзикла в 2004-м осуществил режиссер из Канады Жиль Майо, к тому времени широко известный и за пределами своей страны. В «Дон Жуане» много эффектных поединков, а также спецэффектов, подчеркивающих фантастическое измерение происходящего. Безусловным украшением мюзикла стала хореография на основе испанских танцев, в первую очередь фламенко. 

Мюзикл с огромным успехом был показан во Франции и Корее, но настоящий триумф ждал артистов в Канаде. В Монреале, Квебеке, Шербруке и Оттаве в общей сложности было дано 200 спектаклей для 350 тысяч зрителей. Было продано более 300 тысяч альбомов с записью мюзикла. Композиции «Веселье» и «Женщины» возглавляли канадские хит-парады в течение нескольких недель, а Жиль Майо был удостоен приза как лучший режиссер.

Продюсировал мюзикл Шарль Талар – один из крупнейших независимых музыкальных продюсеров нескольких последних десятилетий. На «Дон Жуане» он работал вместе с сыном. Едва появившись, постановка быстро побила все рекорды по продаже альбомов и билетов.